暂停参加金马奖!艺术之上还有大义

国内 0秒前 阅读:0 赞:

国家电影局今天消息:暂停大陆影片和人员参加 2019 年台北金马影展。

此前,就有不少人预感今年金马奖 " 星光黯淡 ",这消息一出,估计更会凉凉了。

365bet体育手机投注365bet注册送35365bet网站平台众所周知,2018 年的金马奖颁奖典礼出现了让人愕然、愤慨的一幕。夺得 " 最佳纪录片 " 奖的导演傅榆在发表获奖感言时,居然公开表达了具有 " 台独 " 倾向的言论。观看转播的吃瓜群众始料未及,一脸懵。

不少电影人当场回怼 " 台独 "。有几个瞬间,现在想来,依然让人热血沸腾。

作为第 54 届金马影帝,老艺术家涂们痛痛快快给 " 台独分子 " 上了一课—— "中国台湾,两岸一家亲。"

评审团主席巩俐本来要上台颁奖,但她一直坐在座位上没有起身,拒绝颁奖。这大概是巩俐当时能做出的最强反击。

铿锵刚正的表现,展现了中国电影人的大义和傲骨!表明了同一个声音:中国,一点都不能少。

" 两岸一家亲 ",是真情,是热血呼唤。而 " 一个中国 ",岂是一小撮人就可以撼动的?

诚然,我们希望纯粹就艺术论艺术,不希望有任何东西干扰,但艺术要以尊重中国领土完整和国家统一为前提。因为,艺术无地域,但艺术家有国家。

暂停 47 个城市大陆居民赴台个人游试点;暂停大陆影片和人员参加 2019 年台北金马影展。这就是我们必须表现的立场。

倘若有人三观不正,别有居心,绝不能答应。艺术就是艺术,若假借艺术之名动了其他心思,那这样的艺术交流不要也罢!

岂止是艺术领域,台独言行在任何领域都不可能被容忍。值得一提的是,上个月,外交部发言人再次敦促美国不要为 " 台独 " 分裂势力宣扬 " 台独 " 主张提供任何平台。

国家统一是中华民族坚定的信念,容不得任何人、任何势力的挑衅。

ZAKER 南京评论员 老城南怼姐

(编辑 余爽)

相关标签:
更多 国内新闻 前往国内新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部