夏天最爱这一碗!1 分钟学会带冰碴的消夏冷面

美食 0秒前 阅读:0 赞:

当夏雨过去,入伏的暑气容不得片刻迟疑,高温炙烤模式持续运行。炎炎夏日,不思饮食?对于小煮这种" 冷面杀手 ",不存在的!

冷面带给人的满足感,从看到它的第一眼便开始了,面还没下肚,眼睛和心先凉快了下来,任谁也无法忽视它不锈钢大圆碗里冰碴子散发的光芒,走过路过都能打个激灵。

冷面国籍本是朝鲜,我们称之为 " 朝鲜冷面 "。而后朝鲜冷面传入中国,落户延边朝鲜族自治州,我们称之为 " 朝鲜族冷面 "。

冷面在东北遍地开花后便走出了东北这片黑土地,征服了全国人民的胃,有些人称它为 " 东北大冷面 "。

所以根正苗红的冷面一定是拿着朝鲜族户口的,最起码也要是东北三省的。如果冷面会说话,那必须是满嘴大渣子味儿。

家常冷面

美食制作 | 荷妈私厨

制作材料

——

牛腱肉 500g · 姜块 10g

红洋葱 1/2 个 · 八角 1 个 · 沙姜 1 个

干辣椒 2 个 · 花椒粒 10 粒 · 小香葱 20g

苹果 1/2 个 · 食盐 5g · 生抽 30g

陈醋 10g · 白糖 8g · 香油 5g

胡椒粉 1g · 料酒 15g · 黄瓜 1/2 根

胡萝卜 1/2 根 · 小米辣 2 个 · 香菜 10g

步骤

——

1/ 将牛腱肉洗净切两半,冷水入锅,放入料酒,花椒,大火煮开,撇去浮沫后捞出,冲洗干净。

2/ 洋葱,苹果切块,生姜拍一下,小葱 1 把打结

3/ 焯水的牛腱肉放入压力锅中,放入姜葱,洋葱,八角,苹果等,加入清水,盖上锅盖炖煮 40 分钟。炖好的牛肉取出,放入保鲜放冰箱冷藏。

4/ 煮牛肉的汤过滤一碗出来,加适量盐,生抽,醋,再加点糖,不要太甜,香油拌匀,放入冰箱冷藏半小时

5/ 起锅烧水,放入面条煮熟捞出。这里我用的是细意面,可以用米粉或是荞麦面

6/ 黄瓜切丝或片,牛肉切片,胡萝卜切丝,小米辣切圈,香菜切末

7/ 面碗中放入面条,取出冰镇好的冷面汤,过滤到面碗中,放上黄瓜丝、胡萝卜丝、牛肉片

8/ 最后放上小米辣圈和香菜末即可。口味重的可以淋上一点辣椒油。

留言告诉贝小煮,

你爱吃的消夏美食是什么?

相关标签:
更多 美食新闻 前往美食新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部