怕媳妇的贼,后背被砍好几刀!干坏事不敢说,竟然说给人劝架去了

社会 0秒前 阅读:0 赞:

有句话叫“偷鸡不成蚀把米”。在前不久, 就有这么一个人,贼喊抓贼的去报案,没想到在民警的敏锐侦查下,很快露了馅。

7 月 16 日凌晨,佳木斯一男子向派出所报案,称他当天凌晨 2 点多出门遛弯的时候,看见两名男子打架,劝架的过程中,他被人砍伤了。接到报警后,民警立即展开侦查,奇怪的是,按照报案人提供的被打地点,现场并没有打斗的痕迹。

佳木斯市公安局 向阳公安分局

长安派出所 所长 卢福君

通过视频我们发现,他在长安桥桥下走的时候,身上没有受伤。

没有打斗,男子身上的伤是哪来的呢?又为什么要报案呢?带着这些疑问,民警调取了更多的监控录像,发现了这个案件的可疑点。

佳木斯市公安局 向阳公安分局

长安派出所 所长 卢福君

顺人行道走到长安桥上面的时候,走到珍铭苑后身的大道上,短短的 5、6 分钟的时间,发现他后背受伤了,确定这件事发生在珍铭苑后身到一个立交桥的路段。

明明是来报案求助,报案人为啥对民警撒谎呢?报案人又是如何受的伤?民警继续侦查。

佳木斯市公安局 向阳公安分局

长安派出所 所长 卢福君

因为这个时间段比较特殊,是早上三点多钟,我们在铁道边一个小花园的视频中发现,有一户人家,男人的身影,在那个时间段,就是他(报案人)到桥上的时间段,反复出现过三次。

民警由此判断,这个反复出现三次的身影与本案肯定有关系。于是民警马上传唤了这名嫌疑人郑某,他说出的一番话令人惊讶。

佳木斯市公安局 向阳公安分局

长安派出所 所长 卢福君

是因为他在花园中睡觉的时候,发现外面有响动。他以前丢过铁管,他就持菜刀到外面去,看见之前的报案人(杨某),正在拿着钳子对院里铁管进行盗窃。他(郑某)上前,将(杨某)用刀砍伤。

剧情来了个大反转,报案人其实是盗窃不成,被人抓个正着后,被菜刀砍伤了。

佳木斯市公安局 向阳公安分局

长安派出所 副所长 刘彦华

在家有点怕媳妇,媳妇不给他零花钱,他平时早上出来,有时候顺手牵羊,有啥就偷点啥,然后卖点零花钱。这个铁管,一根管子卖 10 块 20 块的,就是卖个零花钱。

经审讯,报案人杨某因怕盗窃的事情败露,身上的伤又解释不清,就杜撰了自己因拉架被砍伤的事情。在家人的催促下,他来到派出所报案。目前,两名违法行为人,杨某因涉嫌盗窃和谎报案情,被公安机关行政拘留 20 天, 郑某因为故意伤害他人被行政拘留 10 天。

(编辑 李蔚蔚)

相关标签:
更多 社会新闻 前往社会新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部