你真正喜欢的人到底跟你想象中的差多远?

社会 0秒前 阅读:0 赞:

七夕这天,单身男女们或许更加迫切地希望自己能有一段感情。于是打开网络交友软件,寻找身边的人,在今天看来也不足为奇。而“颜值当道”“看脸”也已经越来越成为虚拟社交奉行的标准。外表会成为我们看人的唯一标准吗?和性格相比究竟哪一个更重要?她的选择或许能给我们一点答案。

本次实验从女性视角出发,邀请一名女性为十一名男性逐个打分,满分为十分。在外表和性格两轮打分完毕后,女性综合自己的选择选出本次实验的获胜者。

外表:长相并不是绝对

有研究表明,具有外表吸引力的人也会有更大的人际吸引力。但在这次实验中,这一点并不是绝对的,这往往还有着个人主观层面的考量。

性格特质:吸引的内在动力

进入第二轮后,实验开始改变 11 vs 1 的模式,变成 1 vs 1 的双人交流。

在与 11 位男性的交流中不难发现,没有共同的兴趣爱好的聊天难以持续下去。即便是长相再有吸引力,也很难让人产生交流的欲望。

相反,在第一轮中外表平平的男性却能凭借自己有趣的聊天风格和相似的兴趣爱好吸引对方进行进一步交流。

虽说用分数衡量一个人的做法有待商榷,但这个小实验也恰恰是将人心里的标尺放大。它告诉我们,在颜值当道的世界,有趣的灵魂仍然是万里挑一的。

七夕快乐。

| Be kind, be wise

ZAKER 热点工作室

视频来源:YouTube

相关标签:
更多 社会新闻 前往社会新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部