为见鹿晗本尊,南京粉丝为高价电影票买单!影城:不挣钱,甚至亏钱

社会 0秒前 阅读:0 赞:

近日,鹿晗主演的《上海堡垒》9 日深圳路演见面会电影票售价高达 903.8 元," 千元电影票 " 迅速在网上引起热议。

昨天下午,鹿晗来到南京路演,记者看到,南京 8 家有见面会的影院其定价为 488-705 元不等,虽没有售罄,但也有 9 成,也就是说,南京上千名粉丝掏了不菲的价格远观了鹿晗本尊。然而,扬子晚报记者独家采访了一家影城经理,他的回答却叫人意想不到。

" 高价见鹿晗 " 有人买单吗?

南京上千名粉丝掏了

《上海堡垒》即将上映,这几天,电影的主创们分头进行多个城市的现场路演。

" 路演 ",是电影上映前的宣传方式之一,即提前放映该片,影片的主创们会在映前或映后来到影厅,与观众进行互动、交流。

5 日,有深圳媒体观察到,鹿晗出席深圳场的路演,不少影院早早就开始预售鹿晗见面会场次,价格大多 400 元起步,有的座位高达 903.8 元。记者看到座位图显示,已经接近满场。于是就有了 " 鹿晗路演一张电影票近千元,粉丝成新型’韭菜’ " 的争议出现。

6 日,记者看到,鹿晗南京站的电影票价格也不菲。

甚至有影院经理告诉记者,之前还有黄牛打着做观影团旗号要来包场明星见面会。而记者打开某二手网站看到,鹿晗路演南京站、长沙站、深圳站、合肥站等都有加价票在出售,加价金额从几十元到百元不等。

鹿晗南京之行,除了电影院的见面互动会,还在河西某商场进行了中庭的公开见面会,有粉丝在网上发视频显示,距离见面会还有两三个小时之际,现场就已经挤满了人。一些准备不充分的粉丝去晚了,纷纷在网上哀嚎表示,远观都没能看到,只能听个响。

现场粉丝

电影和鹿晗均发声:

反对不合理定价,呼吁理性追星

5 日," 千元电影票 " 的消息在网上热议并发酵,记者看到,当天,电影《上海堡垒》的官方账户就在社交平台上及时发表声明称:

随后,鹿晗工作室转发此声明,并呼吁大家理性追星:

影城独家采访:

其实并不挣钱,安保费用最高 5 万

那明星到电影院路演,电影院真的赚吗?记者独家采访了南京一家影城经理,他的回答令记者意外,因为其实并不挣钱。

他具体解释说,其实对于明星走电影院宣传,很多人并不知道具体内情,除了票房分账,还有一个最大的支出就是安保费," 之前我们做过吴亦凡的路演,粉丝疯狂到往内场冲。这种流量明星见面会的风险因素非常高",而今年更为高昂,因为前段时间,任达华举行明星见面会时遇刺了,现在各方对明星安保的要求更加严格了。

" 这笔费用很高,在南京,一场 3 至 5 万元。" 他甚至透露,此次鹿晗在南京走了 8 家影城,安保名额要求是 40 名。这 8 家中有一家影城拿出来做活动的影厅座位太少,而安保费用达 5 万,所以它家结算下来,做这场活动甚至是亏钱的。不过影院还是愿意做这样的活动,毕竟能带来人气。

影院自主涨价合理吗?

调价是正常市场行为

其实,鹿晗见面会的电影票价这么贵,甚至贵到 1000 元一张,不是个例,也不是刚出现的。

365bet体育手机投注365bet注册送35365bet网站平台早在 2015 年,刘德华去杭州宣传《解救吾先生》首映式,电影票卖到 150 元,后来黄牛炒到了 800 元;去年,李易峰到南京路演《动物世界》,前排电影票也是 400 元起步,票价 900 元的也有,都是秒光。今年,热门影片《复仇者联盟 4》上映时,零点首映场在上海出现了近千元的票价,这些都是粉丝买单,也都曾引发热议。

当时就有影院经理坦言,热片和明星见面会对电影院来说都是 " 久旱逢甘霖 ",毕竟电影院也有业绩考核,大家压力都挺大。

那么问题来了,千元电影票的价格已经快接近一场演唱会门票价格了,电影院可以这样定价吗?一位影院经理坦白地告诉记者,电影的片方对影院的电影票价是无法进行管控。对于电影院来说,影院可以自主调价,对电影票进行正常加价,是合理的市场行为。当然了,明星本人无法从中获利。

网上观点多:

有人认为 " 一个愿打一个愿挨 "

与 " 千元电影票 " 相关的话题引发热议,阅读超 3 亿。

网友也是观点不一,有人认为这是炒作,对剧情并不看好。

也有人力驳,这是院方和黄牛的坐地抬价,该规范的是市场。

也有网友表示这是正常市场行为,只要不是强买强卖,一个愿打一个愿挨。

有网友也指出争议的关键:先要抛开偏见,内容才是硬道理。如果最后成片质量不高,对于艺人个人形象也是双重打击。

来源 | 扬子晚报

相关标签:
更多 社会新闻 前往社会新闻频道 前往阅读
最新评论
分享 返回顶部